Формирование структуры продовольственных рынков в россии в процессе ее интеграции в мировое хозяйство - ОвчинниковаЮлия Владимировна; РадаевВадим Валерьевич (Экономическая социология, 2010)
В России складывается модель двухканальной интеграции в мировое хозяйство. Наряду с нарастанием экспорта капитала в «стратегических» отраслях внутренние потребительские рынки активно осваиваются иностранным капиталом. Опираясь на собственную базу данных о 68 сегментах рынков продовольственных товаров, авторы в данной работе прослеживают зависимости между степенью доминирования иностранных компаний, типом рынка, уровнем его концентрации и темпами экономического роста.