О будущем труда и будущем без труда (футурологические дискуссии) - ШевчукАндрей Вячеславович (Экономическая социология, 2010)
Статья посвящена одному из аспектов масштабной социально-экономической трансформации, связанной со становлением постиндустриального общества, – изменениям в системе занятости. Они настолько радикальны, что ряд футурологов ставит вопрос не просто о «будущем труда», но и о «будущем без труда».