Международная конференция «Интерфейсы легальности и нелегальности на рынках», - Зоя Владиславовна Котельникова (Экономическая социология, 2015)
Конференция «Interfaces between Legality and Illegality in Markets» («Интерфейсы легальности и нелегальности на рынках») проходила 5–6 февраля 2015 г. в Институте изучения обществ им. Макса Планка в Кёльне (Германия). Её организаторами выступили директор Института изучения обществ им. Макса Планка, профессор Й. Беккерт и научный сотрудник того же учреждения Матиас Дьюи. Программа конференции была организована вокруг двух тем: (1) социальное оспаривание границ между легальными и нелегальными экономическими сферами; (2) пересечение легальных и нелегальных действий на рынках и в организациях. Первый день конференции был посвящён первой из упомянутых тем, второй день — последней. Специальным гостями были профессор Лондонской школы экономики Кит Харт (Великобритания), чья лекция открывала конференцию, и профессор Мэрилендского университета в Колледж-Парке Питер Ройтер (США), выступление которого закрывало мероприятие.К участию в конференции были приглашены представители разных дисциплин — экономической социологии, экономической антропологии и криминологии. Среди докладчиков были Кирстен Эндрес (Kirsten Endres) (Институт социальной антропологии им. Макса Планка), Матиас Дьюи (Matías Dewey) (Институт изучения обществ им. Макса Планка), Филипп Штайнер (Philippe Steiner) (Университет Париж-Сорбонна), Нина Энгвихт (Nina Engwicht) (Институт изучения обществ им. Макса Планка), Симон Маккензи (Simon Mackenzie) (Университет Глазго), Аннет Хёбшле (Annette Hübschle) (Институт изучения обществ им. Макса Планка), Рената Майнц (Renate Mayntz) (Институт изучения обществ им. Макса Планка), Вадим Радаев (Высшая школа экономики), Паоло Кампана (Paolo Campana) (Оксфордский университет), Борис Самуэль (Boris Samuel) (Центр изучения международных отношений при университете Sciences Po), Майкл Леви (Michael Levi) (Кардиффский университет) и Ронен Палан (Ronen Palan) (Лондонский городской университет).