Consumer Expectations of the Russian Population: A Cohort Analysis - Диляра Ханифовна Ибрагимова (Journal of Economic Sociology, 2013)
Исследование посвящено выявлению профиля потребительских ожиданий россиян по возрасту на примере различных когорт. Используется малораспространённый в российской социологии метод когортного анализа, с учётом контроля влияния эффекта времени. В качестве информационной базы выступает база данных потребительских опросов населения России, хотя и не лонгитюдных, но проводимых в течение 15-летнего периода по одной и той же методологии и выборке, которые предоставляют уникальную возможность для анализа и конструирования «синтетических панелей» и проведения когортного анализа.