Нейроны сознания - СоколовЕвгений Николаевич (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
Предлагается гипотеза механизмов сознания, согласно которой сознание возникает в специфических нейронах сознания, образующих иерархические пирамиды. Предполагается, что внутриклеточные механизмы сознания основаны на квантовых процессах в микротрубочках цитоскелета нейронов сознания.