Теория сохранения ресурсов как объяснительная модель возникновения стресса - Татьяна Юрьевна Иванова (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2013)
В данной работе рассматривается теория сохранения ресурсов Стивена Хобфолла, ее основные принципы, значение для исследовательской работы и возможности практического применения. Приводятся данные многочисленных исследований психологических последствий различных стрессовых событий, выполненных с применением теории. Обсуждаются достоинства и ограничения теории. Намечаются направления дальнейших исследований.