Запрещенная 6-я статья И.С. Аксакова из цикла «О взаимном отношении народа, общества и государства» - Тесля, Андрей (Социологическое обозрение, 2012)
Впервые публикуются 2 варианта запрещенной цензурой 6-й статьи И.С. Аксакова «О взаимном отношении народа, общества и государства», посвященной истории земского начала и его соотношения с государственным в эпоху от Ивана IV до Петра I. Публикация сопровождается вступительной статьей, освещающей общие положения учения Аксакова о народе, обществе и государстве, а также раскрывающей цензурную историю публикуемых текстов.