Исчезающее тело короля: происхождение тюрьмы, уголовного права и государства - Блинов, Евгений (Социологическое обозрение, 2016)
Foucault M. (2015). Théories et Institutions Pénales: Cours au Collège de France, 1971–1972 / Sous la Red. B. E. Harcourt. Paris: Ehess, Gallimard, Seuil. 340 P. ISBN 978-2-02-098569-7.