Демократия как ландшафтный дизайн: нефуторологическая книга о будущем - Вафин, Артур (Социологическое обозрение, 2016)
Хёффе О. (2015). Есть ли будущее у демократии? О современной политике / Пер. с нем. под редакцией В. С. Малахова. М.: Дело. 328 С. ISBN 978-5-7749-1080-9.