Классика социальной теории спорта по-русски - Кильдюшов, Олег (Социологическое обозрение, 2016)
Гуттман А. (2016). От ритуала к рекорду: природа современного спорта / Пер. с англ. под ред. В. Нишукова. М.: Изд-во Ин-та Гайдара. 304 С. ISBN 978-5-9325-5434-0