Политический романтизм сто лет спустя: взгляд из прошлого в настоящее - Юрлова, Мария (Социологическое обозрение, 2015)
Шмитт К. (2015). Политический романтизм / Пер. с нем. Ю. Ю. Коринца под ред. Б. М. Скуратова; посл. А. Ф. Филиппова. М.: Праксис. 460 С. ISBN 978-5-4433-0006-1