Очередной шаг на пути к академизации социологии спорта - Олег Кильдюшов (Социологическое обозрение, 2015)
Спааий Р. (2014). Спорт и социальная мобильность: Пересекая границы / Пер. с англ. Н. В. Селивановой. М.: Национальное образование. 288 с. ISBN 978-5-4454-0508-5. (Библиотека Российского международного олимпийского университета).