Путешествие из Петербурга в Москву. 222 года спустя - Тамара Кузнецова (Социологическое обозрение, 2015)
Нефедова Т. Г., Трейвиш А. И. (Ред.). (2015). Путешествие из Петербурга в Москву: 222 года спустя. Кн. 1: Два столетия российской истории между Москвой и Санкт-Петербургом. М.: Ленанд. 240 с. ISBN 978-5-9710-0984-9Нефедова Т. Г., Аверкиева К. В. (Ред.). (2015). Путешествие из Петербурга в Москву: 222 года спустя. Кн. 2: Путешествие из Петербурга в Москву в XXI веке (по итогам экспедиции 2013 года). М.: Ленанд. 352 с. ISBN 978-5-9710-1453-9