Наблюдать и участвовать: биография главного русского славянофила - Мария Юрлова (Социологическое обозрение, 2015)
Тесля А. А. (2015). Последний из «отцов»: Биография Ивана Аксакова. СПб.: Владимир Даль. 799 с. ISBN 978-5-93615-156-9